martedì 30 aprile 2013

Whopie pie


INGREDIENTI
PER LA BASE
375gr. di farina
300gr. di zucchero
65gr. di cacao amaro
3/4 di cucchiaino di sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
335gr. di latte
2 uova
1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
150gr. di burro ammorbidito

PER LA CREMA
170gr. di burro ammorbidito
240gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino di cacao amaro
50gr. di fragole

PROCEDIMENTO

Scaldate il forno a 200°C e foderare con carta da forno una teglia bassa possibilmente senza bordo.
Mescolate con un cucchiaio di legno la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il sale e il lievito, aggiungete lentamente, e sempre mescolando, il latte, le uova, l’estratto di vaniglia e il burro a temperatura ambiente. Il risultato dev’essere un impasto non troppo morbido nè troppo duro, semplice da lavorare.
Con un cucchiaio versate l’impasto sulla teglia formando tanti dischetti distanziati l’uno dall’altro. Potete usare anche un sac à poche con becco largo. Cuocete in forno per 7-8 minuti a 190°C regolando la cottura in base al vostro forno quindi lasciate raffreddare.
Preparate il filling mescolando burro, zucchero a velo, vaniglia e latte finchè il composto non risulta morbido e spumoso. Dividete il composto e aggiungete a metà di questo il cacao amaro e all’altra metà le fragole tagliate grossolanamente sempre mescolando con lo sbattitore elettrico.
Spalmate la crema su uno dei biscotti e richiudere con un altro biscotto. Mettere in frigorifero per 30 minuti quindi servire.

buon appetito :D


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