giovedì 9 maggio 2013

I Buoni Sapori - Pasta di Altamura

Buongiorno a tutti oggi vi vorrei proporre un ottima pasta fresca che proviene dalla mia terra ossia la Puglia.


Questa ottima pasta nasce dall'antico amore per la propria terra. In Terra di Puglia, nel clima caldo e asciutto dell'Alta Murgia fra le distese di campi segnate dai caratteristici muretti in pietra, cresce il grano della migliore qualità, il Triticum Durum, un grano speciale, frutto della terra generosa del bacino del Mediterraneo.
In estate, nelle campagne di Altamura maturano le spighe di grano, che dipingono d'oro i campi del suo territorio.


Questo grano ha costituito il perno essenziale del sistema alimentare delle popolazioni altomurgiane: è l'ingrediente fondamentale per la produzione del tipico Pane di Altamura. 
Le sue eccellenti proprietà ne fanno l'elemento ideale per la produzione di paste di qualità superiore.
E da questo grano nasce "i GranSapori".


ecco il campione omaggio che ringrazio... è un pacco di Orecchiette Mignon di Pasta di semola di grano duro. Gli ingredienti non contengono conservanti, ottimo direi. 

Valori Nutrizionali:
proteine 12g
carboidrati 72g
zuccheri 6.5g
grassi 1.5g
fibre 1.8g
(valori nutrizionali per 100g)

prepariamo un primo con questa pasta: Terrine di orecchiette alla pugliese 

Nessun commento:

Posta un commento