giovedì 9 maggio 2013

Terrine di orecchiette alla pugliese

in collaborazione con I Buon Sapori  vi propongo un buon primo da far assaporare in un giorno speciale!!!

Ingredienti:
200 g di carne macinata
5 uova
100 g di formaggio romano
200 g di mozzarelle
1 litro di salsa di pomodoro
500 g di orecchiette fresce (consigliati i prodotti di "I BuonSapori")
sale, pepe e cipolla
un ciuffo di prezzemolo

Preparazione:
Impastare in una ciotola carne macinata, 1 uovo, formaggio, prezzemolo, sale e pepe..



preparare delle polpettine e metterle da parte



 


preparare in una pentola cipolla, prezzemolo pepe, sale e un po di olio. Soffriggere un po, aggiungere la salsa di pomodoro quando bolle aggiungete le polpette




cucinare la pasta fresca per una cottura di 5 min



inserire nelle terrine di creta la pasta, e condirla con mozzarelle, polpette, uova (lessate in precedenza e a fette) e una manciata di formaggio


dare una cottura in forno per altri 10 minuti


buon appetito!!!