martedì 18 giugno 2013

Focaccia con patate e Grok

Salve miei followers oggi vorrei mostrarvi come gustare al meglio il fantastico e sano prodotto di Grana Padano, i favolosi Grok. Ecco la ricetta per fare la focaccia in casa in modo facile e veloce

Ingredienti:
300 g farina OO
100 g acqua tiepida
1 lievito di birra
50 olio extravergine d'oliva
Un bel pizzico di sale
rosmarino
una bustina di Grok (io ho scelto il gusto deciso)
patate a fette


Prima di tutto bisogna creare l'impasto, inserire in una ciotola capiente farina, sale, sbriciolare il lievito e versare l'acqua. Cominciare a impastare e inserire l'acqua se vedete che la massa non riesce a prendere forma. Una volta lavorata per bene avrete questo impasto!


lasciatela riposare giusto un oretta non di più. Prendere una teglia e stenderla ricordandovi di bagnarla d'olio sia sotto la massa che sopra. 


aggiungere le patate a fette


rosmarino 


infine i Grok (gusto deciso)

Cospargere quindi di sale grosso e attendere qualche minuto in modo che l’impasto abbozzi una lievitazione.   Cuocere in forno a 190°C per circa 12 minuti.


buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento